Добавьте товары в желания
График работы:

Пн-Пт: 10:00–17:00

Заказы через сайт
принимаем круглосуточно!

0
МИН. ЗАКАЗ 800 ГРН
товаров
на сумму

Kalongi Seed Калинджи, Чернушка, Нигелла производство Индия 100грамм.

Артикул K89410020O621688703
В наличии
Описание

Kalongi Seed Калинджи, Чернушка, Нигелла производство Индия 2017г. 100грамм.

Kalonji Seed Калинджи (Чернушка, нигелла, седана)

Калинджи это семена растения Nigella sativa семейства лютиковых. Неприхотливое растение очень распространено в Северной Африке, Южной Европе и Юго-Западной Азии. Маленькие черные семена не источают никакого аромата, но при нагревании он проявляется. В русской кухне чернушка применяется при квашении капусты, солении огурцов, в кондитерских изделиях. В Индии калинджи добавляют в блюда из овощей и бобовых. Баранина в густом соусе с семенами чернушки – вкуснейшее пакистанское блюдо. Знаменитые тандырные лепешки посыпают именно этой пряностью. Калинджи приобрела популярность благодаря разнообразию вкусов - острый, жгучий и горький. За эту удивительную вкусовую палитру французы называют нигеллу «четыре специи».

Польза для тела и Духа. Кашица из смеси молотых семян и яблочного уксуса при нанесении на кожу сводит бородавки, излечивает стригущий лишай, помогает при облысении. Для улучшения памяти рекомендуется 1 раз в день съедать 3 г молотых семян смешанных с 10 г меда. Калинджи является мягким слабительным и отличным средством от гельминтов. Нигелла хорошо тонизирует и надолго обеспечивает прилив сил. При использовании калинджи в пищу мысль становится яркой и стремительной. Эта пряность укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.

Уменьшает Капху и Вату. Уравновешивает Питта-дошу.

Противопоказания: беременным женщинам не рекомендуется употребление медицинских доз этой пряности.

Интересно. Дым от сжигания семян отгоняет насекомых и змей. Комары особенно не любят аромат перегорающей нигеллы.

Очень вкусно. Индийский хлеб с калинджи. 30г сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара размешайте в ? стакана теплой воды. Оставьте, пока смесь не начнет пениться (примерно 10мин). Просейте 3 стакана муки с 1 ч.л. соли, смешайте с 2 ч.л. семян калинджи, уложите горкой и сделайте в центре «колодец». 2 ст.л. топленого масла слегка подогрейте и смешайте с

6 ст.л. йогурта. Замесите тесто. Вымешивайте до эластичности, 10-15 мин. Сформируйте шар, смажьте со всех сторон топленым маслом, положите тесто в глубокую чистую миску, накройте пленкой, сделав в ней несколько дырочек. Оставьте в теплом месте на 2ч. Поднявшееся тесто обомните и разделите на 6-8 частей. Разомните руками в плоские лепешки. Смажьте противень маслом и выложите лепешки на противень так, чтобы они не соприкасались. Выпекайте до золотистой корочки при температуре 230 С в течение 10-15 минут. Выньте готовые лепешки, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. Замечательное дополнение к овощным блюдам!

48.00 грн
50.40 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
еще цены от 5 единиц
Купить в один клик

 

 Все способы доставки

  • "Новая почта" по тарифам перевозчика;
  • "Укрпочта" по тарифам перевозчика;
  • "Delivery" по тарифам перевозчика;
  • Самовывоз.

Детальнее про условия доставки

 

 Все способы оплаты

  • Онлайн оплата Visa/Mastercard, Приват24, Монобанк, Электронный банкинг;
  • Оплата в любом отделении банка;
  • Банковским переводом.

Детальнее про условия оплаты

 

 Гарантия

  • Обмен бракованного товара в течении 14 дней;
  • Возврат товара ненадлежащего качества в течении 14 дней.

Детальнее про условия гарантии

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх