Количество
|
Стоимость
|
||
|
Cinnamon Whole Корица (касия) в стручках, Далчини производство Индия 2017г. 100грамм.
Аромат корицы для многих из нас ассоциируется со сладкими булочками из школьной столовой. Булочки, политые сахарным сиропом и щедро посыпанные порошком с коричным запахом, символ беззаботного детства. Но коричным ароматом обладает не только кора самого коричного дерева, но и более дешевый ее аналог кассия. Именно молотая кора кассии чаще всего располагается на прилавках современных магазинов. Аромат и вкус кассии идентичны аромату и вкусу корицы, но не так благородны. Корица – это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого растения (Cinnamomum zeylanicum) родом из Шри-Ланки. При сушке кора закручивается с обеих сторон, в отличие от кассии, кусочек коры которой или не закручивается вовсе, или только с одной стороны.
Корица одна из старейших пряностей. Уже во втором тысячелетии до нашей эры восточные врачи использовали эту пряность как средство от лихорадки, от поноса и при лечении женских заболеваний. Древние египтяне использовали корицу в смесях для бальзамирования. А вот в Европе разнообразие свойств корицы было признано лишь в XIX веке!
Корица кроме сладких блюд, напитков и выпечки прекрасно сочетается с овощами, мясом и, в небольших количествах, с рыбой. Удивительно вкусным получается рис, если в процессе приготовления добавить палочку корицы. Особенно хорошо корица сочетается с теми блюдами, в состав которых входят яблоки, айва, груши (яблочный пирог, пудинг, фруктовый салат…) Щепотка коричного порошка в горячем молоке облегчает его усвоение, а молоко приобретает великолепный вкус. Чтобы аромат корицы был выражен, ее добавляют за 7-10 минут до готовности блюда или непосредственно перед подачей на стол.
Польза для тела и Духа. Корица является эффективным средством для укрепления и гармонизации циркуляции крови. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при простудах и гриппе. Корица ослабляет зубную боль и боль, связанную с мышечным напряжением. Укрепляет сердце и согревает почки. Улучшает зрение. Улучшает настроение и веселит. Принятая в больших количествах корица вызывает сокращение матки и приток молока у рожениц. Особенно полезна для людей ослабленных и пожилых, дает силы, излечивает болезни мочевыводящих путей. Уменьшает Капху, повышает Вату и Питту.
Кассия не обладает лечебными качествами корицы.
Интересно. Когда римский император Нерон в приступе гнева убил свою жену, в знак скорби и раскаяния он сжег на ее похоронах годовой запас корицы. Такова цена любви…
Противопоказания: беременность.
Очень вкусно. Прянички в глазури. Для теста понадобятся: мука пшеничная 500г, разрыхлитель для теста 1 ч.л., сахар 300г, цедра лимона тертая 1ч.л., корица молотая 1ч.л., кардамон молотый 1ч.л., имбирь молотый 1ч.л., яйца 2шт, молоко 7 ст.л, миндаль рубленный 50г, цукаты 50г, соль 1 щепотка. Муку просеять с разрыхлителем, добавить остальные продукты и замесить тесто. Из теста сформировать шарики, уложить их на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать до готовности. Для глазури 200г сахарной пудры смешать с 2 ст.л. лимонного сока (или рома). Остывшие прянички покрыть глазурью и украсить кондитерской присыпкой или корицей.