Количество
|
Стоимость
|
||
|
Tea Masala Чайная масала производство Индия 2017г. 100грамм.
Tea Masala
Чай Масала (Tea Masala) - традиционный напиток Индии, состоящий из смеси пряностей. Масала чай "Эверест" – это оптимальная смесь специй, с помощью которой вы легко можете приготовить настоящий масала чай в домашних условиях. Этот напиток,благодаря наличию в нем специй, является также прекрасным вспомогательным средством при лечении и профилактике различных простудных заболеваний.
Масала Чай – черный чай со специями, молоком и, как правило, подслащенный. Распространен в Индии, Непале и Шри-Ланке.
Масала чай обладает неподражаемым, действительно особенным вкусом, согревающим и бодрящим эффектом.
Такой чай наполняет организм исцеляющей энергией, очищает его от негативного воздействия внешних факторов.
Состав: - черный перец,
- сушеный имбирь,
- корица,
- кардамон,
- лист кассии,
- мускатный орех,
- гвоздика,
- черный кардамон.
Способ приготовления: возьмите масалу для чая в количестве 1/2 чайной ложки на 2 чашки чая. Варите специи в молоке, это важно.
Если варить в воде, аромат специй не раскроется и настоящий чай масала не получится. 2 — 3 минуты кипятить масалу вполне достаточно.
Отдельно заварите чай. Это тоже важно: в некоторых рецептах рекомендуют варить заварку вместе с масалой, так делать нельзя, вы просто убьёте чай.
Возьмите хороший чёрный чай и крепко его заварите. Влейте 1/3 заварки на чашку (можно меньше или больше, по вкусу) и добавьте туда молоко со специями. Сахар по вкусу.