Количество
|
Стоимость
|
||
|
Sambhar Masala Самбар масала производство Индия 2017г. 100грамм.
Sambhar Masala
Самбар Масала – смесь специй для Южно Индийского карри. Самбар - это чудо рецепт из Южной Индии и может быть охарактеризован как «дизайнер здоровой пищи. Входящие в состав смеси перца и горчицы позволяют использовать приправу в приготовлении всевозможных мясных блюд. Куркума, асафетида и имбирь делают смесь специй сочетаемой с рисовыми и бобовыми блюдами (чечевица, горох, бобы, фасоль или их смесь). А гвоздика, кардамон и мускатный орех придают исключительный вкус и аромат блюдам из овощей.
В Индии в смесь специй Самбар Масала часто добавляют размолотые и прожаренные бобовые, которые придают специи особый ореховый аромат и привкус. А также они добавляют дополнительную густоту супам, соусам и подливам, приготовленным с этой смесью специй. В Южной Индии смесь Самбар масала традиционно кладут в казан с готовящимся рисом, и это кушанье подают практически каждый день.
Это одна из самых ароматных смесей специй. Смесь Самбар масала имеет характерный для южных специй довольно острый вкус и аромат. Эта смесь специй имеет большую популярность среди индусов еще и потому, что элементы, входящие в состав смеси, дают организму человека много полезных веществ и витаминов.
Применение: Даже в Южной Индии, Самбар готовится по-разному в разных местах. Эта смесь подходит к любому виду приготовления Самбара.
Состав: Кориандр Куркума Кумин Чилли Фенугрек Горчица черная Соль Черный перец Бенгальский горошек Тмин Гвоздика Мускатный орех Кардамон Имбирь Асафетида
Способ приготовления: промойте и высушите 500гр овощей. Отварите 200гр маша в 800мл воды(40мин), слейте половину воды, замочите 50гр тамаринда в 100гр тёплой воды на 30мин, выньте мякоть, просейте через сито и переложите в кастрюлю с машем, отдельно пожарьте 100гр красного лука, 100гр помидоров, добавьте овощи, 20гр приправы, соль, готовьте ещё 5мин. Переложите овощи в маш, готовьте 10-15 мин, затем по вкусу добавьте кориандр и петрушку.